, Terry Bichsel

Qualification de Crissier pour la finale de la coupe romande !

Samedi les Crissirois ont battu Moudon 46 à 20 et se sont qualifiés pour la finale de la Coupe romande

Pour cette demi-finale de Coupe Romande, le HC Crissier affrontait le HBC Moudon dans un match à priori déséquilibré sur le papier.
En effet, Moudon pointe au dernier rang de son championnat en 3ème ligue, alors que les Crissirois sont sur une bonne dynamique dans leur championnat en 2ème ligue et pointent à la 8ème place.
Les Crissirois ont à cœur de fournir une belle performance devant leur public et de se qualifier en finale.
Le match commence bien pour les Crissirois, qui mettent directement de l’impact en défense et qui montrent à leurs opposants du jour qu’ils sont là pour gagner.
Crissier mène 8-0 après 9 minutes de jeu.
Les locaux ne baissent pas d’intensité durant toute la durée de la mi-temps et reviennent au vestiaire avec un score confortable de 22-7.
Les Crissirois ont fait une grande partie du travail mais restent insatisfaits de leur défense. Ils veulent faire mieux en deuxième mi-temps sur ce point-là.
Malheureusement, Crissier se relâche un peu en début de deuxième mi-temps et le score est de 28-13 à la 41ème minute. Et donc 6-6 en deuxième mi-temps.
Les Crissirois se remobilisent et proposent par la suite une meilleure défense, encaissant 7 buts jusqu’à la fin du match et en étant beaucoup plus tranchants en attaque.
Le match se termine sur le score de 46-20 et les Crissirois se qualifient pour la finale de la Coupe Romande face à Servette!
Bravo à Moudon qui n’a pas démérité et donné son maximum dans cette rencontre.