, Francioli Lorena

SG Crissier-West - HBC Münsingen

Notre première équipe s’est déplacée en terre bernoise avec un seul objectif, continuer dans sa lancée victorieuse.

Dès le début du match, les deux équipes se sont rendu coup pour coup. A la 15ème minute le tableau présentait toujours un score de parité (9 partout). Les adversaires du jour ont commencé à durcir le jeu parfois aux dépens de l’intégrité physique des crissierois. Cette attitude a permis aux bernois de mener au score avec 4 buts d'écart à la pause (20 à 16).

Après une mi-temps bien méritée afin de retrouver ses esprits et de corriger certaines choses, les crissierois étaient prêts à en découdre. Malheureusement en vain. L'écart ne diminuait toujours pas alors que les coups de l’adversaire ont continué à pleuvoir sur nos joueurs.

A partir de la 40ème minute, les valeureux crissierois sont revenus aux bases du plan de jeu, ont commencé à faire vivre le ballon et surtout à ne plus se faire attraper par l’adversaire. Ils ont resserré les rangs en défense et ont commencé à répondre au défi physique imposé par l’équipe bernoise.

Après un combat acharné, il aura fallu un mental d'acier et énormément de courage aux crissierois pour faire basculer le match à leur avantage. Les vaudois auront livré une deuxième partie de match magnifique pour qu’au terme de celui-ci le score soit de 32 à 33, en leur faveur. Ils engrangent par la même occasion deux points supplémentaires et se classent actuellement à la 8ème place du tournoi.

Le repos et la récupération seront de courte durée car ce week-end déjà, il faudra enchaîner face à l’actuel 2ème du classement, le PSG Lyss 2.
Nous vous donnons rendez-vous le samedi 29 octobre 2022, à 16h, à Marcolet, pour soutenir votre équipe favorite.